我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)

英国劳氏协助制定新标准以应对塑料废弃物

作为领先的食品安全审核认证机构,英国劳氏(Lloyd’s Register - LR)已加入3R倡议组织,帮助3R倡议成员制定全新的“项目标准”,用以应对全球的塑料废弃物问题。

3R倡议(3R为Reduce, Recover及Recycle三个英文单词的首字母缩写,意为“减少、再利用、回收”)由可持续性标准制定者Verra和环保组织BVRio于2019年成立,全球多家食品、饮料和包装企业纷纷加入其中,包括雀巢(Nestlé)、达能(Danone)、威立雅(Veolia)和利乐包装(Tetra Pak)等。该倡议旨在齐聚食品企业、行业专家和非政府组织,齐心协力地制定、测试并实施3种解决方案,使塑料废弃物的减少、再利用和回收更高效。

这些解决方案之一便是“项目标准”,即通过制定一个框架来衡量废弃物回收/再利用活动的实际影响,同时在如何适宜地实施保护环境与社会方面对采用者进行教育培训。这些措施将由独立审核员进行验证。

即将对外发布以进行公众咨询的“项目标准”所审核的活动包括可回收材料的再利用项目、废弃物收集包括海洋清理和社区项目、当地废弃物回收的新基础设施的建设,以及新技术开发等。

英国劳氏LR加入3R倡议

英国劳氏定制化保障服务全球商务主管Stuart Kelly表示:“‘让世界更安全’是劳氏坚定不移的使命,我们已经开始与各方携手合作,以解决全球层面的问题。然而,我们也需要考虑这些活动对当地人民的生活和工作方式产生的影响。消费者们纷纷就废弃物提出简单的‘解决方案’,但这些方案如若实施,只会对本地社区不利。3R倡议致力于开发行之有效的解决方案,不仅能应对塑料废弃物问题,还可以尽可能地为人民和生活提供保障。”

Stuart总结道:“我们对全球标准和专业技术的深刻理解将确保检验认证规则得到完全满足,从而协助这一倡议的实施。这将确保所有相关方的需求得到满足,并最终产生积极的结果,减少地球所背负的塑料负担。”

3R倡议还制定了积分机制,企业可以通过购买积分来资助当地的塑料回收与再利用项目,为本地社区谋福祉,驱动循环经济的发展。这一基于市场的刺激机制将提升废弃物的价值,有助于减少新塑料制品的使用。最后,“企业标准”将帮助企业评估自己在减用塑料方面的努力与效果,并作出相应的报告。

3R倡议营销与宣传主管Lukasz Biernacki表示:“我们的运作基于四项原则:跨界协作、透明负责、创新、环境与社会影响。通过与企业成员携手合作,减少塑料废弃物,我们能为当地社区和环境带来积极的改变。”

 

关于3R倡议

3R倡议(3RI)是倡导零塑料废弃物的领军者,其目前正积极制定立基于市场的方案,以扩大回收再利用活动的规模,在全球各地推进塑料废弃物减用事业。3RI的弹性机制以可靠的标准为基础,将透明而可持续地提升塑料废弃物的价值,并促进有助于循环经济的全新活动。

无法找到想要的内容?

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?