我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)

石油和天然气

CPOE 的风险管理

中国石油海洋工程总公司天然气水合物试点项目的安全、环境和运营风险评估与研究。

需要取得联系?

重要事实

  • 1

    客户

    中国石油海洋工程总公司

  • 2

    项目

    气体水合物试点钻井和试井

  • 3

    位置

    中国

概况

受中国广州海洋地质调查局委托,CPOE 通过新签约的钻井承包商,利用新建的移动式海上钻井装置 (MODU) 或浮动钻井装置,进行了世界上首个深水天然气水合物试点钻井和油井测试作业,顺利实施了这一极具技术挑战性的油井项目。

在采用新承包商和使用新 MODU 钻机时,为了确保安全、环境和运营风险不会超出项目的总体风险状况,我们聘请了英国劳氏 (LR) 开展各类风险评估并进行天然气水合物试点项目研究。

英国劳氏的专业服务为试点项目卓越的安全表现做出了巨大贡献

Tinglei Ma 先生

项目副经理

我们如何提供帮助

英国劳氏非常了解,风险贯穿于每个运营环节,管理和有效降低风险对于保证安全可靠的运营而言至关重要。 我们提供的风险咨询专业知识可确保客户及时发现风险,并针对新签约的钻井承包商和新建立的 MODU 进行管理,其中包括:

1.  对第 7 代动态定位 (DP)半潜式钻机的动态定位失效模式与效果分析 (FMEA) 的测试进行了协助和报告。

在钻机定位系统发生任何单一故障后,钻机应能够根据相关的船级规则保持其位置,且上述能力可经测试得到验证。 我们将经验丰富的风险顾问派往钻机现场,协助对钻机 DP 系统进行 FMEA 测试并报告测试结果。

2.  审核钻井承包商的健康、安全和环境 (HSE) 管理体系 (MS)。

对于新签约的钻井承包商,其 HSE 管理体系必须能够全面并反映钻井作业的风险和性质。 在我们的风险和管理体系专家对钻井承包商的审核过程中,不仅关注管理体系的完整性,而且还关注如何在不同层级和不同作业地点实施该体系。

3.  对油井设计、钻井方案和支持数据进行高标准的完整性/操作审查。

由于该项目具有新颖性和非常规性,我们进行了两个级别的独立油井工程审查——分别为初步审查和详细审查,涉及以下方面:

  • 客户数据和地下输入数据
  • 基础的钻探设计和方法
  • 套管设计
  • 井控设备(包括立管和地面结构)
  • 井控理念
  • 钻井液与胶结作用
  • 先进的钻井技术
  • 基础的油井测试设计和方法

两项审查的总体目标,是发行任何可能危害油井完整性或影响整体油井交付的潜在缺陷。

4.  对试点项目进行全面系统的风险分析,涵盖调遣、钻探、油井测试到返遣等所有阶段。

试点项目带来许多挑战和风险。 系统地识别危害并评估风险有助于更好地了解如何控制风险。 对项目进行了危险源辨识 (HAZID) 和危害及可操作性分析 (HAZOP) 以及定性风险分析。

想要了解更多有关此服务的信息?

洞见

我们的想法

英国劳氏的专家会定期分享他们的研究和洞见。

无法找到想要的内容?

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?