我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)

零售餐饮

食品安全管理体系认证,助力星巴克中国建立信任

通过FSSC认证,星巴克中国加强了风险防范,为餐饮行业的食品安全树立了新标杆。

coffee beans

关键事实

  • 01.

    客户

    星巴克中国 (Starbucks)

  • 02.

    行业

    餐饮零售

  • 03.

    成果

    FSSC 22000 认证

客户的挑战

星巴克中国要求验证其承诺,持续改进其质量管理体系,与全球标准接轨,确保消费者的食品安全。


获得 FSSC 22000  - 全球食品安全倡议GFSI认可的标准 - 的认证,证明星巴克从供应链源头到门店,从咖啡豆烘焙到“最后十英尺”,它已建立全面的食品安全管理体系,以追求“每一个环节皆可追溯,每一口都安心”。

客户的洞见

星巴克中国零售总裁兼首席运营官COO蔡德粦Leo Tsoi表示:“此项业界权威认证的背后,是我们多年如一日的不懈努力。星巴克将食品安全视为重中之重,我们不仅制定了严格的标准,并始终做到言行一致。每一天,每一家门店,每一位伙伴秉持着同样的初心,坚持践行着我们对食品安全的承诺。这一荣誉,不仅是对我们长期致力于为顾客提供更可信赖星巴克体验的认可,也是我们打造世界领先食品安全体系的一项阶段性成果。我们并不完美,但我们会不断持续努力,继续致力于为顾客构筑起食品安全的防护墙,让顾客在星巴克就能体验到放心。今天,不是终点,而是我们的另一个起点。”

自1999年在北京开设第一家门店起,星巴克始终将食品安全作为自身履行社会责任的首要任务,持续提升食品安全管理水平,并逐步建立和完善了食品安全管理长期战略暨“金标准”。20年来,在发展业务的同时,星巴克中国上下一心,从管理层到每一位门店伙伴,从工厂流水线到每一位供应商,星巴克大家庭的每一位成员都始终将食品安全视为己任,以高度的责任感执行着严苛的标准,用实际行动将星巴克对食品安全的坚持和承诺融入到工作中的点点滴滴,只为了给顾客提供安心放心的星巴克体验,每一天每一杯。

为了进一步强化“金标准”,从去年5月开始,星巴克引入了国际权威的食品安全管理体系FSSC 22000,并邀请英国劳氏对星巴克企业管理(中国)有限公司、星巴克臻选上海烘焙工坊及焙意之™松江工厂进行认证。从公司管理层到各相关职能部门通力协作,星巴克以FSSC 22000食品安全管理体系的管理方法,对其180多家供应商、全国4000多家门店以及55000名伙伴进行管理。

成果

历时18个月,星巴克建立了餐饮行业首个覆盖咖啡豆烘焙、焙意之工厂、供应商到门店全范围的FSSC 22000食品安全管理体系,实现从生产源头到零售终端全程可追溯,环环有保障,系统地提升了食品安全及相关风险防控的各项能力,在餐饮零售行业树立了食品安全的新标杆。未来,星巴克将继续坚持对安全品质和卓越服务的承诺,不断在食品安全管理上进行变革和创新,在每一个看得见和看不见的环节实现全程管控和追溯,进一步推动全产业链食品安全管理变革,让顾客走进星巴克就体验到放心。

我们如何提供帮助

劳氏质量认证大中华区总经理王崧表示,“英国劳氏作为全球领先的第三方权威认证机构,我们深入的经验和分享最佳操作规范的实施,支持星巴克进一步完善和提升食品安全管理体系。中国餐饮业竞争激烈,食品安全一直是大家关注的问题。只有建立覆盖整个供应过程的食品安全体系,连锁餐厅才能更好地筑造食品安全保障,并通过从源头到门店的有效控制体系来预防风险。这样才能保护品牌,让消费者放心,从而帮助企业保持竞争优势。”

 

 

想要了解更多有关此服务的信息?

洞见

我们的想法

英国劳氏的专家会定期分享他们的研究和洞见。

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?