我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)

Coffee beans

英国劳氏通过UKAS的FSSC餐饮认证见证评审

2021年初,劳氏中国食品团队代表劳氏集团接受英国皇家认可委员会(UKAS)对FSSC 22000餐饮认证资格的认可审核,并以零不符合项通过UKAS的见证评审。星巴克中国获首张证书。

UKAS的见证审核

此次见证审核,劳氏中国食品团队由英国劳氏主任审核员胡晓钧先生担任组长,审核员曲保章先生和北亚区食品总监李风度先生担任组员。

UKAS审核员Sally Higgins女士对英国劳氏审核组的专业能力给予了非常高的评价。她通过远程方式见证了审核的全过程,认为劳氏的专业的能力能够满足UKAS规范的要求,并给予零不符合项通过见证评审。

星巴克企业管理(中国)有限公司获得劳氏全球首张UKAS认可的FSSC 22000餐饮认证证书。与此同时,星巴克桂林路门店作为这一食品安全体系在全国门店端实施的代表,也一并获得了该认证。此次UKAS认可通过是英国劳氏、星巴克中国和UKAS多方协同努力的重要结果。

UKAS认可之远程见证审核现场
UKAS认可之远程见证审核现场
UKAS审核员Sally Higgins女士通过远程方式见证了审核的全过程,认为劳氏的专业的能力能够满足UKAS规范的要求,给予零不符合项通过。

英国劳氏UKAS认可审核包括星巴克中国支持中心即星巴克企业管理(中国)有限公司管理过程的审核,如食品安全和质量,产品设计,运营,供应链管理,门店开发,人力资源,市场和公共事务等。此外,劳氏也审核了星巴克位于上海桂林路的门店,包括即食食品的准备和提供(冷藏,加热和常温食品)以及饮品的准备和提供(冷热咖啡饮料,茶饮料,预包装饮料)等。英国劳氏在餐饮食品安全领域的专业能力得到了星巴克和UKAS的高度认可,此次获证也标志着英国劳氏和星巴克的全天候食品安全合作伙伴关系进入全新的阶段,共同携手开启餐饮业食品安全保障的新篇章。

星巴克中国的食品安全之旅

为了进一步筑牢食品安全防线,星巴克中国于2018年5月开始了FSSC 22000认证之旅。它选择英国劳氏作为认证机构,先后审核了星巴克企业管理(中国)有限公司、星巴克臻选上海烘焙工坊、焙意之松江工厂。建立了餐饮行业首个覆盖咖啡豆烘焙、焙意之®工厂、供应商到门店全产业链的食品安全管理体系,实现从生产源头到零售终端全程可追溯,环环有保障。

此次通过UKAS认可进一步增加了消费者对星巴克的信任度,为确保消费者 “舌尖上的安全”又迈出了重要的一步。星巴克在中国的门店目前已接近5000家,英国劳氏基于UKAS认可的要求,帮助星巴克中国提升食品安全的绩效,并助力星巴克展示对食品安全“金标准”的长期坚持和承诺。

本次劳氏和星巴克中国的成功合作再次彰显了食品业务作为劳氏全球业务保障的战略方向以及中国作为劳氏全球业务的战略区域,助力全球食品业巨头的本地化和本地食品业巨头的全球化将持续为劳氏中国实践全球战略的支撑点。

食品安全是全球共同面临的严峻挑战,也是劳氏业务发展的重要战略方向。餐饮作为整个供应链的终端,风险无处不在,消费者对餐饮安全重视程度也正逐步提高。有效的管理体系及独立认证是食品安全文化成功的关键驱动力。英国劳氏借助其丰富的食品行业审核经验和知识背景,乐于将国际最新的洞察分享给客户,支持企业进一步完善和提升食品安全管理体系。

洞见

我们的想法

英国劳氏的专家会定期分享他们的研究和洞见。

无法找到想要的内容?

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?