我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)

Shipyard worker with digital stats

新技术趋势正在加速物联网的使用案例

Ravikumar Jeevarathinam 是我们在物联网领域的发言人,在其发表于《CIO Advisor APAC》的一篇最新文章中,他评述了将物联网纳入业务转型计划的过程中越来越令人信服的案例。

物联网已开始在每家公司的数字化转型战略中发挥核心作用。 有许多物联网使用案例用于加速业务转型——无论是通过引入创新的新产品/解决方案/服务来实现上限增长,还是通过优化成本并提高运营效率来提高底限。

工业 4.0 主要涉及计算、连通性和认知性,通常伴随着更高的安全性这一特点。

在我们的数字创新实践部门LR Aurora 中,我们与各个行业的客户合作,以帮助他们从物联网投资中获得最大收益。 我们认为物联网可带来可观且可衡量回报的一些关键领域包括:

生产力

启用物联网的自动装置已在提高生产力,从而加速业务增长。 例如,传感技术正在帮助实现制造工厂自动化,并监视任何环境(包括远程)中的机器运行状况。

通过使用传感器对设备进行改造,“连接未连接的设备”,从而可以实时诊断机器的运行状况,使主动干预成为可能。 这样可以防止计划外的维护和停机时间,从而降低运营支出,避免重大业务损失和不可预见的负债。

客户体验

物联网还极大地增强了从零售到废物管理等领域的客户体验。 零售环境就是一个实例,其中结账可以完全自动化,而无需排队。 同时,在智慧城市环境中,具有传感器功能的垃圾箱可优化垃圾车的时间表和路线。

安全与保障

物联网在安全和保障领域有许多应用。 思考一下在铁路道口使用的电池。 为其配备传感器可以防止盗窃并监视电池的运行状况。 如果有人试图取出电池,则会触发警报,而且位置数据可以帮助找到窃贼。 在此用例中,物联网不仅可以提高安全性,还可以防止铁路交通中断,甚至可以防止事故。

下面的一些亮点有助于加速所有行业领域的物联网业务案例

  • 从 LiDAR 到音频/图像传感器到仪表传感器的传感器技术进步,提高了设备管理能力,而且具有成本效益和无缝部署的优势
  • 边缘计算和边缘分析可帮助进行本地化和分布式决策,从而降低延迟和带宽成本
  • 轻松访问人工智能库可为传感器网络增加“第六感”,以实现自学习和自修复
  • 窄带物联网 (NB-IoT) 连接通过各种适合业务模型的选项来帮助降低连接成本
  • 随着超低电流、优化的通信协议、边缘分析和低功耗连接的低功耗技术方面的发展,边缘设备的电池寿命延长成为了可能

  • 借助于边缘计算、设备管理和连接协议的改进,边缘设备的网络安全得到了进一步增强

物联网正在实现世界的数字化——从家庭自动化到工业自动化,涵盖制造业、公用事业、运输、智慧城市、医疗保健、安全、物流、能源、零售、机场、石油和天然气、航运等领域。 大多数市场预测和趋势清楚地表明,物联网通过数以百亿计的互联设备在继续推动着成百上千亿美元的市场增长。

利用上述开源技术进步,可以提供低成本/高价值的业务模型。 试点项目(可以轻松扩展)是证明价值主张并让物联网端到端解决方案的部署更具吸引力的有效方法。

您可在《CIO Advisor APAC》杂志中阅读全文

了解更多有关 LR Aurora 的信息

LR Aurora 是我们的数字创新实践部门,可帮助资产密集型行业的组织利用物联网来提高生产力、合规性、安全性和可靠性,以促进业务增长。

在我们的数字创新实践部门LR Aurora 中,我们与各个行业的客户合作,以帮助他们从物联网投资中获得最大收益。

如需了解更多信息或讨论试点项目,请访问LR Aurora 网站联系我们

需要与我们联系?

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?