我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)

remote working

远程工作:疫情下的新常态,管理者如何应对?

纵观全球,还有许多国家和地区正处于抗疫情的攻坚阶段,社交距离限制仍未解除,数以百万计的人还得持续一段时间的远程工作。英国劳氏集团健康安全、环境和安保总监James Pomeroy就此讨论了许多人迄今所面临的挑战,以及工作场所有望重新开放之后的前景,希望能给企业一些启发。

对许多公司来说,技术使得员工能够迅速转向远程工作。但有些公司并没有能力大规模使用系统,而那些在疫情大流行之前或刚开始之初就进行了紧急封锁测试的公司做的准备最好。在我们劳氏LR,我们的系统运行良好,因为这些系统基于云端,而且我们在远程工作能力方面进行了大量投资。

这并不是说没有挑战。从人体工学的角度来看,大多数人可以用笔记本电脑短时间工作,但长期使用可能就会造成真正问题了。通常情况下,大多数组织只在员工的聘用条件规定他们永久或半永久在家办公时,才会补偿他们添置设备的费用。

政府给那些暂时在家工作的人就如何处理人体工学问题提供了建议。例如,英国的健康和安全执行局就人们可以采取的简单步骤提供了指导,以减少屏幕工作带来的风险:

  • 工作一段时间后休息(每小时至少休息5分钟)或改变活动

  • 避免保持静态姿势,定期改变姿势

  • 起身移动或做伸展运动

  • 避免眼部疲劳,改变视线焦点或不时做眨眼动作

更广泛地说,我们是群居动物,在互动中发展和茁壮成长。许多我们每天认为理所当然的随意的东西正是激励我们的东西。此外,创新和创造力可能通过互动会发挥最好的作用——远程会议当然有助于这一点,但这仍然有别于与一群同事面对面的头脑风暴。

保持健康

我很幸运,在我早期的安全职业生涯中,受教于著名的专家和IOSH的先驱John Ridley。他曾编写了关于工作场所安全和健康的最早的权威指南之一。他在考虑如何保证人们在工作场所的身心安全时所提出的问题,一直萦绕在我脑海中,而且现在看来,历久弥新。

管理远程工作人员身心健康要考虑的5个问题:

  1. 关爱当人们担心和疏远的时候,我们如何表现我们的关爱?

  2. 沟通:我们如何与每个人保持联系?

  3. 同情心:我们在理解人们面临的挑战方面有多富有同情心?

  4. 能力:我们如何调整管理方式?

  5. 协调:当团队处于异地时,我们如何协调他们?

接下来怎么做?

虽然一些国家的员工已经回到办公室工作,但其他国家仍处于封锁状态,并在考虑如何逐步让员工回到办公室。

虽然各个企业启用远程工作可能是相对迅速和普遍的,但疫情降级可能是交错和分阶段的。

除了各国政府的建议,其他可能造成风险的因素包括员工上下班的交通方式;个人情况如孩子在家以及公司在工作现场做到保持社交距离的能力。

建议更容易感染病毒的员工或与易感染的家庭成员生活在一起的员工继续居家办公,视风险而定,这将影响他们担任任何现场或办公室职务的能力。理想情况下,公司在决定谁应该先回到办公室时,会考虑每位员工的情况。组织对所有员工都有关爱义务。

商务旅行?

国际商务旅行在很长一段时间内都会变得复杂。由于担心输入性病例,各种形式的旅行限制可能会继续存在,包括加强筛查和隔离,以及对来自疫情正在增长或被认为没有得到控制的国家的公民的入境限制。

由于航空公司竭力遵守机上的社交距离规定,并确保有足够的乘客来确保航线可行,航班的可用性预计也将受到限制。

一些安全分析人士认为,新冠疫情COVID-19可能会改变健康和卫生方面的边境入境限制,就像9/11改变了针对旅行者安全的预防措施一样。无论事实是否如此,我们都需要考虑未来几个月如何开展国际旅行,密切关注旅行前的计划和授权,以及旅行期间的医疗管理。

保持警惕

随着封锁的结束和社交互动的恢复,我们可能会看到疑似病例和实际病例的增加。企业需要为此做好准备,特别是如何计划现场工作,如何对报告病例和潜在接触作出反应。

考虑人们如何以及在哪里可以互动将是关键。这一点特别重要,因为新冠病毒预计将与我们相伴数月,而人们自满态度和对预防措施产生疲劳将会是一个越来越大的挑战。

未来应对风险的做法

反应最好的会是这些公司:他们对风险有更深入看法、投资公司系统、最重要的是,在安全和风险管理方法中注重敏捷性和弹性。

一些管理体系,如ISO 45001:2018,要求组织建立程序并予以保持,以确定潜在的紧急情况,并采取措施应对事故和紧急情况,同时预防和减轻可能与事故和紧急情况相关的任何环境影响和风险。

我们从那些通过 ISO 22301业务连续性管理体系认证的公司了解到,得益于标准要求,他们已经做好了应对任何干扰的准备,这使他们在应对大流行病时处于领先地位。

此外,还有其他一些标准要求组织建立组织弹性元素,这些标准帮助企业自信地认为,他们拥有正确的系统和流程,可以帮助他们迅速过渡到远程工作。

然而,在某种程度上可以理解的是,历史上确定的紧急情况往往是我们以前经历过的事件,如火灾、受伤/疾病、溢出和泄漏、密闭空间救援、恶劣天气如雪、风、洪水、安全事件以及暴力事件等。从本质上说,关注重点是组织内发生的与其位置、工作性质、机器、化学品或邻近风险有关的事件。

展望未来,组织需要考虑在工作场所以外发生的其他不规则、异常事件,因为这些事件的频率和强度都在增加。这将有助于确保他们在下次出现此类情况时为处理此类情况做好了更好的准备。

洞见

我们的想法

英国劳氏的专家会定期分享他们的研究和洞见。

无法找到想要的内容?

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?