我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)

英国劳氏主导新加坡海事3D打印联合工业项目

英国劳氏正主导一个联合工业项目(JIP),由新加坡海事及港务局(MPA)通过海事创新及科技基金提供资金支持,旨在推动海事部门采用数字化和3D打印。

英国劳氏正主导一个联合工业项目(Joint Industry Project,JIP),由新加坡海事及港务局(Maritime and Port Authority of Singapore,MPA)通过海事创新及科技基金会提供资金支持,旨在推动海事部门采用数字化和3D打印。

作为得益于MPA 162.5万美元资助计划实施的11项举措之一,该JIP将使用3D打印或增材制造(AM)技术参与生产船舶零配件,这些零配件将在项目合作伙伴和船东/运营商Neptune Pacific Lines的远洋船舶上安装和试用。

JIP联合体还包括3D Metalforge (3DMF),其将负责制造以及进行逆向工程、构建优化、后处理和设计工作。3DMF将与合作伙伴新加坡理工学院*(Singapore Polytechnic,当地的高等教育机构)、专业测试服务公司(PTS)和Kompressorenbau Bannewitz GmbH(KBB)密切合作,利用各自领域的专业知识生产高性能AM零配件。

“增材制造更改和颠覆了海事业复杂备件的供应规则,使制造解决方案具有成本效益,并保证及时交货。我们很高兴能成为这个联盟的一份子,并期待着我们的零配件在船上得到试用。”3D Metalforge的创始人兼首席执行官Matthew Waterhouse说。

“作为全球重要的转运枢纽和港口,新加坡必须通过继续采用数字化和新技术,推动航运业的创新。通过与合作伙伴的合作,我们将汇集我们在增材制造材料方面的领先知识和能力,展示其商业化应用的可行性,并为新兴的增材制造行业培养更多有技能的新加坡人才。这项有意义的合作,使我们能进一步巩固新加坡作为这一区域3D打印创新中心的地位。”新加坡理工学院技术、创新与企业部主任David Chai这样表示。

英国劳氏检验服务绩效和客户体验主管Jasmine Chen说:“该JIP旨在通过生产一个辅助发动机用涡轮增压器喷嘴环,展示AM在技术和商业上应用于海事业的准备情况。该喷嘴环将被打印、分类、放置在悬挂SRS旗帜的船舶上进行为期六个月的科技试验。该项目将展示新加坡AM生态系统从材料到零配件制造、测试、认证和安装的整个供应链的现有成熟度。”

“我们的目标是展示利用AM技术制造的零配件如何以更大的灵活性缩短交货期和降低成本,同时提高性能和延长使用寿命。通过使用AM,我们可以评估逆向工程的可行性,以解决零配件过时问题,同时将分布式供应链和储存转变为在当地按需打印替换零配件的数字仓储解决方案。”

单击此处了解更多有关英国劳氏AM能力的信息。

*新加坡理工学院提供在线课程:运营增材制造:综述

需要取得联系?

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?