我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)

供应链协作能否减少食品召回?

在多次声势浩大的产品召回之后,公众开始督促英国的食品供应链展开更为紧密的协作。

就在上周,食品召回依然占据了头版头条。多家超市因未标明原料、可能导致过敏为由,宣布对产品进行召回。劳氏在此次召回前开展的调研(英文) 表明,72%的英国消费者认为超市或餐厅应当明确知晓每一款产品的实际原料。

食品安全专家英国劳氏呼吁供应链上的所有生产商和供应商携手合作,以保障透明度和公众信心,在进行供应链管理决策时以消费者安全为万事之先。

劳氏定制化保障部的商务主管Stuart Kelly表示:“在英国,消费者们逐步意识到了未标明原料和标签错贴所带来的风险。整个食品行业应当尽可能地甄别原料并控制全球供应链,并需要通过全球食品安全倡议(GFSI)等协同的计划和食品安全认证来维护供应商、零售商和消费者之间的信任。”

食品行业中的产品召回可能对企业产生重大影响,尤其是声誉损害。“UK Food Trends: A Snapshot in Time”(英文)报告表明,五分之一的英国消费者会由于食品安全问题或产品召回而主动更换购买的品牌。

Stuart Kelly继续道:“我们的研究发现,英国消费者对食品零售商寄予厚望。超市和其他经销商必须投入更多努力,以确保他们提供的食品名副其实,维护品牌忠诚度。此外,整个行业现在应当携手合作,整个供应链也应当共同保障透明度。”
该报告同时发现,三分之一的购物者对食品安全的关心程度较一年前有所上升。57.1%的英国消费者都非常关注李斯特菌或沙门氏菌等食品污染问题,这可能是受过去十年间食品安全恐慌屡占头条的影响。

Stuart Kelly补充道:“食品的安全性已经远胜以往,但依然有三分之一的消费者对食品安全性抱有疑问。无论是故意之举还是意外疏忽,未列明食品原料的行为已经导致了消费者信任的动摇。食品安全恐慌营造了缺乏信任的环境。虽然厂商能通过产品召回来保障消费者的安全,但不幸的是,消费者的意识也会被各类负面联想所占据。只有通过携手合作,食品行业才能防范于未然,重新赢得消费者的信赖。”

英国食品安全报告(英文)可在这里下载。了解劳氏的更多相关信息,请访问我们网站

无法找到想要的内容?

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?