我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)

COVID-19疫情可能导致下一个最大的食品丑闻

据食品安全专家英国劳氏(Lloyd 's Register)消息,如果正确的规程水平继续下降,COVID-19疫情的影响可能导致继2013年马肉丑闻之后的另一个最大的食品欺诈案件。

由于供应链继续受到当前疫情的影响,全球食品和饮料行业越来越担心,业内对各种类型的食品欺诈行为的警惕非常低。从苏格兰、意大利和西班牙等在内的许多欧洲国家的新闻可以了解到,当前的疫情环境已经成为近期食品犯罪报告的一个因素或动机。

运输、劳动力和生产能力的下降,造成供应中断,从而给全球供应造成了巨大压力,也导致食品质量参差不齐。新的供应商因此出现,但它们可能没有经过与无法满足需求的现有供应商相同的审查。

当食品和饮料的制造和供应无法得到如此严格的监管时,食品欺诈就更容易发生。在使用替代原料和给过期产品重新贴标签等做法构成削减成本的非法行为的情况下,物流和制造量方面的短缺现在可能意味着食品欺诈行为仅仅是为了满足需求而进行。

英国劳氏LR全球供应链保障技术总监Kimberly Carey Coffin评论道:“在当前这个不确定的时期,我们必须对各种食品欺诈保持警惕,因为现在这个行业面临着前所未有的更多危险。由于消费者的信任和产品安全比以往任何时候都更加重要,我们敦促企业继续采取正确的预防措施,以保持供应链的完整性。”

随着食品欺诈丑闻的灾难性影响日益显现,企业应该确保他们使用的供应商是获得相关国际标准认证的。由像英国劳氏这样的独立保障专家提供的供应链完整性计划也可以确保产品的来源、相关的认证和审核已经完成。

Kimberly继续说:“您的品牌价值取决于您所提供的食品和饮料是纯粹无掺杂高质量的。在劳氏,我们加强了远程审核服务,以确保符合标准。

“现在,组织的声誉比以往任何时候都更处于风口浪尖之上,食品欺诈丑闻可能会对已经紧张的行业造成灾难性的影响。保持警惕,利用核查和认证方面的支持,可以在一定程度上避免这种情况。”

了解有关远程审核的更多信息。

无法找到想要的内容?

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?