我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)

71% 的油气资产管理决策依靠单一数据源做出

英国劳氏在 Gastech 上发布的一份报告显示,尽管已处于大数据的时代,但仍有 71% 的组织依靠单一数据源来分析资产绩效和风险管理工作,而未能从多个数据源中获取信息以便纵览全局。

报告“石油与天然气: 在动荡时期实现卓越运营”揭示了美国石油和天然气公司目前的资产管理维护技术,及其未来计划采用的方法。

英国劳氏高级副总裁(软件) Tim Bisley 指出: “尽管组织往往会收集大量的数据,但在如何使用数据方面仍一筹莫展。 人工智能、3D 数字孪生和机器学习等技术能够从海量数据中获取实际可行的见解和建议,因此帮助预测性维护工作达到了全新水平。 报告同时还指出,尽管新技术大幅提升了效率,但行业对此类技术的采用步伐仍然非常缓慢。

报告表明,只有 39% 的资产管理者在资产维护和风险管理工作中采用了先进的数字方法,其中 26% 的管理者使用了风险型检查 (RBI)工具,而 13% 的理者使用了可靠型维护 (RCM)工具。

Bisley 继续说道: “对于美国企业而言,实现卓越运营依然很重要,因为它们希望,即使未来动荡不定,但企业仍然能够保持增长。

无论生产平台还是精炼厂,都属于重要的资产,如何延长其寿命、减少计划外停工并最大程度提高生产率等等,仍然是资产所有者关心的头等大事。 组织应当利用这段价格相对稳定的时期推进数字化,必要时重新评估资产风险并优化绩效管理方法,从而获得全新水平的知识见解。”

运营复杂性日益提高,运营风险不断增加,加之行业未来长期走势的不确定,组织因此应当构建全新的运营环境,以顺应变革潮流。 有效平衡安全、成本和效率之间的冲突,保护自己不受未来价格波动的影响。

尽管有了这一发现,但大数据、人工智能和机器学习都是资产管理者最有可能考虑的首要数字技术,因为资产管理者希望提升资产绩效并确保未来能在油气行业稳健运营。

根据英国劳氏从客户群收集的数据,资产绩效管理系统(如 AllAssets)已经过实践证明,可将故障风险降低 80%,并减少高达 50%的运营成本。 如果公司能够采用先进的数字系统保证其资产在未来具有稳健性和灵活性,则其将具有举足轻重的影响力。

美国有 100 位资产管理者参与接受了调查。 受访者来自石油和天然气行业各个部门,其中 58% 来自中游,其余则上下游各半。

 

关于 AllAssets
英国劳氏 AllAssets 是一个软件平台,能够通过提供分析工具和快速实现价值的数据管理功能,对实物资产的风险和可靠性进行管理。 对于参与实物资产生命周期的维护、检查和管理的组织而言,AllAssets 是其最常使用的平台。 中高级管理人可以使用 AllAssets 来了解设备的整体运行状况。 如需了解更多信息,请浏览 https://www.lr.org/en/allassets/


如需进行媒体查询,请联系数字产品需求主管 Ajay Nawathe
手机 +44 (0)7970 338516
电子邮箱
ajay.nawathe@lr.org

无法找到想要的内容?

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?