我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)

Veganuary纯素一月活动:如何增强消费者对植物性产品的信心?

全球食品及饮料行业保障专家英国劳氏(LR)建议植物性食品制造商准备好接受零售商日益严格的审查,因为2021年消费者对素食产品的需求仍将持续。

在今年的Veganuary纯素一月活动中,报名尝试素食的人数创下新高,反映出植物性食品市场的巨大增长。一月份,有超过44万名消费者希望将植物性食品纳入他们的饮食,零售商正面临着压力,以确保他们能够跟上消费者需求。

乐购(Tesco)今年已举办“纯素一月”比赛,奖品价值1000英镑,多数大型零售商都推出了新产品,以进一步争夺市场份额。然而,随着需求的增加,预计审查将会更加严格,以确保产品合规,帮助消费者判断是否可以信赖在适当的环境中制造的植物性产品。

据英国劳氏在英国和美国进行的调查显示,植物性食品制造商将面临更多审查。在英国,有五分之一的消费者声称他们对素食产品不含肉的声明“完全没有信心”或“非常怀疑”。在对1000名美国消费者进行的类似调查发现,25%的消费者对此类声明“ 不是很有信心 ”或 “完全没有信心”。

英国劳氏全球技术总监Kimberly Carey Coffin表示:“要想让消费者信赖植物性食品,信息透明至关重要,比如产品成分和生产控制,包括对生产环境中使用的动物源产品或材料的任何潜在交叉污染的管理等。”

“虽然我们知道,消费者没有必要过分担心动物源原料潜在来源的生产和控制,但生产商和零售商有责任提供这种保证。国际认可的认证,如BRCG的植物性食品全球标准认证就是一个很好的例子,制造商可以通过这些认证来证实产品声明的真实性。”

英国劳氏是首家获准根据2020年BRCGS 植物性食品全球标准进行审核的认证机构。该标准为制造商提供了一个框架,帮助制造商生产植物性食品,其中的一系列要求可确保产品不含动物源原料。

“当前,该市场的生产水平正迅速增长。获得这些标准的认证,对于确保产品满足消费者的质量、安全和透明度要求至关重要,对确保整个植物性供应链的所有公司都了解此类标准也同样很重要。”

进一步了解更多关于BRCGS 植物性食品标准的信息。

需要取得联系?

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?