我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)



劳氏基金会刊物《工业物联网安全展望》封面

概要

物联网(Internet of Things - IoT)将通过一系列智能平台造福社会,目前物联网正处于急速扩张阶段;预估的数字会有所出入,但其数量在数百亿,而且还在迅速增长。

本刊物的重点是工业物联网(Industrial IoT - IIoT)。以IoT为基础的工业控制系统(ICS)正成为当前和未来关键基础设施的重要组成部分,在能源、交通、建筑环境和制造设施等领域的使用率很高。在这些环境中,失败的后果可能非常严重,因此很有必要了解如何提供安全和有弹性的基础设施。IIoT加剧了已经存在的安全挑战,其自己也带来了新的挑战。很基本的一点是,通过识别关键的新风险和能力差距来确定行动的优先次序。

从安全的角度来看,本文认为IIoT由三个关键部分组成:物理设备(特别是传感器)、通信网络以及信息和数据,包括用于提供处理和分析的相关软件和硬件技术。智能技术促进了创新的新领域和新的控制形式,使组织能够预测并管理其系统和环境行为。本刊物识别了驱动IIoT技术的采用的四种关键力量:

  • 改进的运作过程,以提升安全、生产力、监控、效率、适应性、风险管理或其他结果。
  • 绿色议程:优化能源效率、能源消耗等,以支持内部优先事项或外部合规要求。
  • 数据市场:是在开放市场上将专有数据货币化,还是创建或扩展内部流程和服务。
  • 便利性和客户体验:提供基于数据的定制化和外部实时状态窗口将变得越来越有价值。

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?