我们检测到您使用的浏览器版本已过时。 这将导致您无法访问某些功能。 更新浏览器 (英文)

EN15085认证

轨道车辆和车辆零部件焊接与焊接企业的质量管理体系认证

EN15085认证适用于轨道车辆及其零部件的生产制造及维修中的焊接质量管理。针对轨道交通的领域,EN15085系列标准规定了承担新造及修复工作企业应具备的资质和质量体系要求,明确设计、生产和检验三者之间的联系。

进一步了解此服务

关于EN15085认证

随着中国高铁的快速发展,轨道交通行业发展迅速,EN15085标准作为在行业内强制执行的焊接认证要求,EN15085认证已经成为轨道交通行业的准入门槛。

EN15085认证是针对轨道交通及其零部件焊接质量管理体系的认证,该系列标准对企业焊接质量、焊接管理人员、焊工资质、生产工艺管理、产品质量监督检验等都提出了详尽、规范的要求。EN15085系列标准是目前欧盟广泛采纳的轨道交通及其零部件焊接方面的标准,但在非欧盟国家也得到认可和采用,例如中国就已有超过500家工厂取得了EN15085资质。

EN15085适用范围

EN15085系列标准适用于轨道车辆及其零部件生产制造及维修中的焊接质量管理。针对轨道交通的领域,EN15805系列标准规定了承担新造和修复工作的企业的资质认证和质量要求,同时指出设计要求、生产要求和检验三者间的本质联系。

在认证过程中定义了焊缝的质量等级,焊缝质量等级由安全性和载荷系数决定,缺陷等级亦与焊缝质量等级相关联,以保证达到设计的预期质量等级要求。根据焊缝的质量等级,规定了企业的认证级别,焊缝检验等级和焊接人员资质。

适用的轨道车辆和相应配件种类包括:

  • 铁路客车
  • 铁路货车
  • 机车
  • 城轨
  • 地铁

EN15085认证等级

对于焊接企业的认证,EN15085定义了四个认证等级(CL1至CL4)。CL1至CL4是根据EN15085-3中焊缝质量等级CP A至CP D进行确定的。

  • CL1:适用于焊缝质量等级CPA至CPD的轨道车辆或其部件的焊接生产企业。覆盖认证级别CL1至CL4。
  • CL2:适用于生产焊缝质量等级CP C2至CP D焊缝的轨道车辆构件的焊接企业。
  • CL3:适用于生产焊缝质量等级CP D焊缝的轨道车辆构件的焊接企业。
  • CL4:适用于不自行焊接,但对轨道车辆及其部件进行设计、采购和安装或销售的企业。

EN15085认证流程

  1. 审核企业递交的《认证企业概况表》;
  2. 根据认证企业需要,提供并宣贯相关标准;
  3. 根据认证企业需要,进行相关咨询和培训;
  4. 与企业焊接负责人员共同确定焊接工艺评定项目及焊工考试项目和人数;
  5. 与企业焊接负责人员共同确定焊制工作试件项目和人数;
  6.  进行焊接工艺评定、焊工考试及工作试件焊制;
  7. 向企业说明文件资料要求(如图纸、焊接计划、产品检验和测试计划等);
  8. 考核焊接责任人员:根据认证等级(CL1-CL4)要求,主要考核其对认证相关标准的掌握和熟悉程度,对本企业产品生产的熟悉程度,以及相关专业知识水平;
  9. 授权审核员进行焊接质量体系评审,包括现场审核及相关产品的检查;
  10.  授权审核员完成报告,并提交LR发证机构;
  11.  LR发证机构审核资料及报告。签发证书,并完成网上注册。

为何选择我们?

- 英国劳氏集团是由ECWRV(欧洲轨道车辆焊接委员会)授权的EN15085认证机构。报告和证书在国际上享有较高的品牌知名度。

- 由国内审核员直接审核并签发证书。沟通顺畅且服务及时。缩短认证周期,节省认证成本。

- 英国劳氏集团认证过的厂家信息将会在欧盟相关授权网站www.en15085.net进行公示。买家能够在第一时间验证证书的真实有效性。

- 英国劳氏集团收到国内外买家的咨询信息,将优先推荐通过我们认证的企业。

洞见

我们的想法

英国劳氏的专家会定期分享他们的研究和洞见。

进一步了解此服务

点击输入键或箭头执行搜索 点击输入键执行搜索

搜索图标

您在搜寻?